Блог / Новости
Голосование
Ваше отношение к EcoBox ?

Чип тюнинг дизельных двигателей

+38 066 685-36-59 +38 097 292-29-92

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем детский снегоход

Зима предлагает массу развлечений на любой вкус. А вместе с ней для представителей всех возрастов, комплекций и темпераментов, современный рынок предлагает множество приспособлений для зимних катаний: санки, лыжи, снегокаты, ледянки, санимобили, ватрушки, коньки. Но если вами принято решение доставить чаду истинную радость, подарите ему авто для езды по сугробам. Перед тем как снегоход купить, детально изучите характеристики предлагаемых рынком моделей, чтобы в результате приобрести для малыша максимально комфортабельное и безопасное средство.

Первая характеристика, требующая проверки – устойчивость конструкции. Наиболее стойким будет то транспортное средство, центр тяжести которого размещен немного ниже, чем у снегоходов для взрослых. Второй по значимости параметр отбора – мощность двигателя. Чем больше данный критерий, тем выше скорость способен развивать снегоход. Поинтересуйтесь также безопасностью и мягкостью тормозной системы. Чтобы вашему сыночку/дочке было удобно управлять машиной, пересекая сугроб за сугробом, выберите модель с механизмом корректирования высоты руля.

Бензиновый или электрический снегоход?

Современные детские снегоходы представлены двумя основными классами: бензиновые и электрические. Первые нужно заправлять соответствующим топливом, а вторые иногда подзаряжать. Несмотря на то, что электроснегоходы отличаются максимальной экологичностью, их бензиновые аналоги более доступны. Поэтому современные покупатели чаще предпочитают приобретать машины для езды по снегу, работающие на бензине.

Какое диагностическое оборудование должно быть на СТО?

Каждая машина нуждается в прохождении периодической проверки. С этой целью специалисты станций технического обслуживания используют диагностическое оборудование для автомобилей. К нему относятся универсальные сканеры, моторные тестеры и другие приборы, предназначенные для проверки конкретных систем.

Что наиболее востребовано?

Чаще всего мастера берут в руки:

  1. Автомобильный сканер. Работает за счет электронного блока управления, с помощью которого считывает данные с системы машины. Он в состоянии выполнить перезагрузку, настроить параметры учетных данных, текущих значений и пр. Идет отдельно или в комплекте с адаптерами и программным обеспечением. Существуют следующие модели автосканеров:
    • дилерский вариант – «заточен» под конкретную марку авто;
    • мультимарочный вариант – может адаптироваться к абсолютно любому электронному блоку управления (ЭБУ).
  2. Осциллограф. Функционирует по схеме сравнения полученной информации системы со стандартной, в итоге проводимого анализа находит отклонения.
  3. Мото-тестер. Усовершенствованная модель вышеназванного прибора, позволяющая не только выполнять сверку данных, но и тестировать работу всех электродеталей. Результаты он получает с помощью своих датчиков, а не блока управления. И запросто обнаруживает такие неисправности, как спад давления в двигателе, разряжение в коллекторе, снижение оборотов при отключенном цилиндре и т.д.

На СТО используется и другая аппаратура. Среди ярких представителей находятся корректоры одометров, призванные выявлять изменения в настройке спидометров, иммобилайзеры, помогающие предотвратить несанкционированный доступ к системе авто и многие другие тестеры.

Как правильно выбрать автостекло?

Каждому водителю хочется, чтобы стекло в его автомобиле прослужило как можно дольше. Поэтому к его выбору необходимо подойти со всей серьезностью. Сегодня производители предлагают автостекла различного качества и стоимости. Но как же правильно их выбирать?

Визуальный осмотр

При покупке стекла в автомобиль в первую очередь необходимо его полностью осмотреть. В процессе транспортировки на нем могли появиться сколы, царапины, трещины и т. д. Поэтому так важно провести визуальный контроль. Также проверьте кромку по всему периметру. Она должна быть качественно обработана и иметь гладкую поверхность. Посмотрите через стекло на предметы: если вы заметите искажение, или оно вам покажется мутным, лучше его не покупать.

Маркировка

Любое автомобильное стекло обязательно должно иметь специальную маркировку. Она нанесена черным цветом в углу полотна. На маркировке указывается фирма-производитель, тип, подтверждающие знаки о соответствии стандартам и дата производства. Если же вы не нашли такой маркировки или она написана с ошибками, знайте, что это стекло некачественное.

При покупке заднего стекла обратите внимание на штекеры электрообогрева. Проверьте прочность соединения их с токопроводящими шинами, которые находятся на внутренней боковой поверхности. Нанесенный декоративный кант по краю должен быть ровным и не размытым.

Купив новые стекла, следует заменить и дворники, так как старые изношенные стеклоочистители просто поцарапают их. Для того чтобы полотно как можно дольше оставалось новым, за ним необходимо правильно ухаживать. Уточните у продавца, какими средствами его можно протирать, с какой периодичностью.

Вот, в принципе, и все основные моменты, которые следует учитывать. Обязательно потребуйте у продавца показать вам сертификат качества. Ведь от того, какие стекла будут установлены на ваш автомобиль, зависит ваша безопасность и долговечность их использования.

Как выбрать хорошую моечную ванну?

Моечная ванна считается неотъемлемым атрибутом профессиональной кухни. Зачастую её устанавливают в различных заведениях общественного питания. Наиболее распространённым вариантом является конструкция с двумя секциями. Обычно ванна моечная изготавливается из нержавеющей стали. Такой материал обеспечивает устойчивость к воздействию химических средств и горячей воды. Поверхность нержавеющей стали можно легко дезинфицировать. Она довольно практична и способна долго сохранять аккуратный вид.

Что следует учесть?

Желательно принять во внимание:

  1. Каркас. Важно, чтобы он был максимально прочным и надёжным, ведь каждый день ему придётся выдерживать огромное количество посуды.
  2. Углы. Убедитесь, что они являются закругленными. Это обезопасит работников от травм.
  3. Ножки. Лучше всего, если они будут оснащены специальным механизмом для регулировки высоты. За счет этого появится возможность подогнать размеры ванной в зависимости от нужд работников. Желательно, чтобы устройство имело еще и специальные мембраны, которые обеспечивают сцепление ножек с полом.
  4. Конструкция. Она может быть цельной или разборной. Первый вариант считается более дешёвым. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение второму. Разборную конструкцию можно очищать гораздо удобнее и эффективнее.
  5. Количество секций. Односекционная ванна – отличное решение для небольших заведений. Она недорого стоит и доступна любым начинающим предпринимателям. Конструкция с двумя или тремя секциями считается более распространённым вариантом. Выбор зависит от того, насколько много будет посуды и продуктов, которые необходимо обработать.

При покупке обратите внимание на каркас, ножки, конструкцию, тип углов и количество секций. Хорошая моечная ванна должна отличаться надёжностью, практичностью и удобством эксплуатации.

Достоинства труб ПНД

Не так давно самым лучшим материалом для изготовления труб считался металл. Со временем люди начали использовать пластик и полиэтилен. Последний ни в чём не уступает своим аналогам, поэтому быстро сумел завоевать популярность из-за высоких эксплуатационных качеств. Выгодный пнд прайс позволяет купить трубы по доступным ценам во всём мире.

Изделия из полиэтилена низкого давления бывают серого, чёрного и синего цветов. Их можно использовать при строительстве трубопроводов различных назначений. Они отвечают всем требованиям по безопасности.

Почему выгодно приобретать такие изделия?

Стоит рассмотреть основные преимущества:

  • при обычной нагрузке трубы могут прослужить около пятидесяти лет;
  • из-за небольшого веса их легко устанавливать и транспортировать;
  • если вода внутри замёрзнет, то изделия не повредятся благодаря качественному эластичному материалу;
  • низкая цена, по сравнению с медными и чугунными устройствами;
  • можно устанавливать в жилых помещениях;
  • является экологически чистым материалом;
  • в таких трубах не образуется налёт, не размножаются бактерии, поэтому жидкость в них чистая и безопасная;
  • полиэтилен не ржавеет, не окисляется;
  • труба не лопнет, на ней не образуются трещины, даже если в помещении очень низкая или высокая температура;
  • не имеет запаха;
  • не протекает.

После установки трубы из полиэтилена низкого давления можно не беспокоиться о своём здоровье и безопасности. На протяжении всего срока изделие не потеряет своих первоначальных качеств, если приобрести его у известной торговой компании, предоставляющей гарантию.

О press wall для современного праздника

Пожалуй, многие из нас слышали слово press wall, но не все знают, что оно значит. Это в переводе с английского стена для прессы. Она служит достойным украшением любых массовых мероприятий. Конструкция представляет собой металлический каркас, обтянутый баннерной тканью, на которой размещена интересная информация. Как правило, это логотип и название фирмы, логотипы спонсоров, фотографии и т.д. Таким образом, press wall часто используют на вечеринках, корпоративных праздниках, благотворительных акциях или просто там, где необходимо прорекламировать собственный бренд. Процесс фотографирования на фоне такой стены – очень занимательный и стильный процесс.

Популярны press wall еще и потому, что их изготовление по карману практически всем. Стальная конструкция и полотно обойдутся покупателю примерно в 4-6 тысяч рублей. При этом на ткани будет размещена абсолютно любая интересующая заказчика информация. А благодаря использованию специальных стяжек, полотно равномерно растягивается, не образуя складки.

Достойное украшение свадьбы

    В последнее время очень часто press wall используются во время празднования бракосочетаний. Этому есть логическое объяснение:
  1. Полотно позволит всем гостям сделать яркую и незабываемую фотосессию.
  2. Вместо рекламных логотипов на press wall можно разместить красивое фото молодоженов или информацию о них.
  3. Данную конструкцию можно купить, а можно арендовать на определенный срок. Само полотно остается брачующимся на память, вернуть необходимо лишь каркас.

Кстати, собрать и разобрать стену можно в считанные минуты. Для этого не нужны специальные навыки, а единственный инструмент, который потребуется – ключ. А он, как правило, идет в комплекте.

Подводя итог, остается лишь добавить, что press wall – это «изюминка» любого мероприятия, которая не «ударит по карману», а оставит приятное впечатление у всех гостей, кто решится сфотографироваться на ее фоне как в одиночку, так и в большой компании.

Особенности теоретического экзамена в ГИБДД

Обучение в автошколе заканчивается сдачей экзамена, во время которого учетная комиссия устанавливает степень подготовки студента для дальнейшего управления транспортным средством. Одним из ключевых этапов является теоретическое тестирование, которое проходит в ГИБДД. Эксперты отмечают, что это наиболее легкий этап, т. к. автошкола свао тщательно подготавливает своих студентов. Однако во время сдачи могут возникнуть различные проблемы.

Условия сдачи

К данному экзамену допускаются лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, при этом студентам потребуется предоставить ряд документов:

  • удостоверение личности;
  • подтверждение регистрации;
  • заявление установленного образца;
  • медицинскую справку;
  • свидетельство о прохождении обучения;
  • квитанцию об оплате госпошилны.

Полезные сведения

В большинстве случаев тестирование осуществляется на компьютере. Студентам выдается билет, содержащий 20 вопросов, к каждому из которых прикреплено несколько вариантов ответов. На прохождение теста отводится не более 20 минут.

Во время сдачи теоретического экзамена в ГИБДД студентам строго воспрещается пользоваться средствами связи (смартфонами, планшетами), а также любой справочной литературой. В противном случае экзаменатор оставляет за собой право прекращения тестирования.

Для успешной сдачи данного экзамена необходимо ответить правильно на 18 вопросов. Во время тестирования используется система защиты от двойного нажатия клавиш, что снижает вероятность ошибки. В этом и заключаются все особенности проверки знания теории.

Когда можно садиться за руль мотоцикла?

На пути к мечте управлять мощным двухколесным транспортом часто оказывается возраст. И действительно, права категории А можно получить в лучшем случае с 16 лет. В разных странах к данному вопросу подходят индивидуально, однако, регламент выдачи водительского удостоверения достаточно строгий. Придется собрать документы, прослушать теоретический курс, откатать положенные часы практических занятий и сдать экзамен. Итак, когда можно садиться за руль, и сколько будет стоить нарушение ПДД в странах ближнего зарубежья?

В России

Начинать подготовку, изучая теоретический курс, можно уже в 14 лет. Правда, к управлению техникой допустят лишь через 2 года – в 16. И то, это будет малокубаторный мотоцикл, проще говоря – скутер. Такие права относятся к категории А1.

Удостоверение А, которое позволит управлять мощным двухколесным транспортом, выдадут только в 18 лет. Конечно, при условии успешной сдачи экзамена.

Управлять мотоциклом, в том числе скутером без прав строго запрещено. В России можно получить штраф в размере порядка 15 000 рублей. Кроме того, инспектор имеет право конфисковать мотоцикл на штрафстоянку.

В Украине

Правила здесь мало чем отличаются от российских. Существует 2 категории: А1 – для скутеров до 50 кубометров и А – для мотоциклов с двигателем свыше 50 кубов. Права первого типа можно получить в 16 лет, второго – только с 18.

За передвижение на транспорте без соответствующего разрешения положен штраф (порядка 595 грн.) или административная ответственность.

В Белоруссии

В этой стране действуют аналогичные правила. Неудивительно, ведь такая техника считается транспортом с повышенной степень опасностью. В качестве штрафа за управление мотоциклом или мопедом без прав выпишут штраф порядка 3 600 000 белорусских рублей.

Как выполняется плазменная резка металла?

Как известно, для резки металла в настоящее время используются различные технологии, которые отличаются по таким показателям, как уровень эффективности, цена. Определёнными способами можно пользоваться лишь в промышленной сфере, но есть и те, что предназначаются для решения бытовых задач. Именно таким методом является плазменная резка металла. При этом на эффективность обработки влияет грамотный подбор оборудования, а также квалификация исполнителя.

Основные термины

Качество термообработки материала определяется свойствами рабочей, направляемой под давлением на поверхность обработки. Струя должна обладать необходимыми характеристиками по:

  • скорости;
  • температуре.

При раскрое металла материал разогревается до плавления, после чего выдувается на большой скорости. Показатель скорости струи 1,5–4 километра в секунду.

Чтобы создать плазму, нужно мгновенно разогревать воздух до 5–30 тыс. градусов. Большая температура обеспечивается электродугой. Поток воздуха после достижения требуемого температурного уровня ионизируется, его свойства меняются, появляется электропроводность. Используются системы нагнетания воздуха, а также устройства для удаления влаги. Плазмотроны могут иметь косвенный и прямой принцип воздействия. В случае прямой схемы нужно, чтобы через материал проходил электрический ток, и плазмотрон являлся бы электродом. В случае косвенного воздействия этого не требуется. Отметим, что обработка толстых металлов осуществляется крайне редко, по причине необоснованного увеличения затрат и невысокой эффективности.

Осуществление плазменной резки

Прежде всего компрессором под давлением подаётся воздух. После этого происходит мгновенное разогревание потока воздуха. Воздушная масса пропускает через себя электрический ток, происходит образование плазмы. Есть установки, в которых используются инертные газы, а не воздух. В процессе выполнения работ обязательно появляется некоторое количество отходов. Это высечка, остатки листа, расплавленного металла.

Плазменно-дуговой резкой можно пользоваться для металлов разного типа, проводящих электричество. В большинстве своём такая методика используется в промышленных условиях. При этом плазма генерируется дугой, расположенной между плазмотроном и обрабатываемым материалом. При плазменно-струйной резке дугу создаёт сам плазмотрон. Такой вариант является более универсальным, его можно использовать для резки неметаллических материалов. Единственный минус заключается в том, что нужно периодически менять электроды.

Особенности вызова автоэвакуатора

Все владельцы транспортных средств прекрасно понимают, что любой автомобиль может сломаться или попасть в ДТП. Безусловно, для всех граждан такие ситуации являются неприятной неожиданностью. Чтобы быстро решить возникшие проблемы, при себе всегда необходимо иметь телефоны нескольких организаций, которые оперативно предоставляют эвакуатор москва питер и в других городах Российской Федерации.

Выбор стоит останавливать на фирмах, которые работают круглосуточно и имеют большой автопарк. Обязательно следует узнать у представителей компании, какие районы они обслуживают и могут ли выехать за город. В зависимости от возникшей ситуации может понадобиться специализированный эвакуатор, без помощи которого транспортное средство не получится погрузить на платформу.

Типы спецтехники

На сегодняшний день компании предоставляют несколько видов автоэвакуаторов:

  • Автовозы. Такая спецтехника используется для транспортировки двух и более автомобилей и имеет двухэтажную конструкцию. Данный вид эвакуаторов оснащен гидравлической или электрической лебедкой.
  • Спецтехника со сдвижной платформой. Для транспортировки автомобиля происходит снятие пандуса. Сломанная машина затягивается лебедкой, после чего платформа устанавливается на место.
  • Эвакуаторы с подкатными тележками. Данный вид спецтехники используется для доставки транспортных средств с заблокированными колесами. Эти эвакуаторы оснащены мощными гидравлическими лебедками.
  • Манипуляторы. Такая спецтехника имеет грузовую платформу и специальную гидравлическую установку в виде подъемного крана. Она идеально подходит для автомобилей с сильными повреждениями после ДТП (блокировка дверей, заклинивание рулевого управления и колес).

Также при выборе обязательно надо учитывать вес и габариты сломанного транспортного средства. Отталкиваясь от особенностей специализированной техники, всегда получится вызвать наиболее подходящий тип эвакуатора.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>