Блог / Новости
Голосование
Ваше отношение к EcoBox ?

Чип тюнинг дизельных двигателей

+38 066 685-36-59 +38 097 292-29-92

Блог / Новости RSS 2.0

Шумоизоляция автомобиля для автозвука

Главная задача шумоизоляции – избавление от звуков работы двигателя и других уличных шумов во время движения. Кто-то вспомнит какие-нибудь старые «Жигули», в которых после 80 км/ч даже с закрытыми окнами не слышно, о чем говорит человек в соседнем кресле. Но сейчас получает распространение шумоизоляция автомобиля с другой целью. Давно стал самостоятельным направлением в тюнинге автозвук. В нем проводятся свои соревнования, смотры и фестивали. Без правильной шумоизоляции достижение оптимальных характеристик звучания музыки практически невозможно.

На что обращается особое внимание

Главное в автомобиле, который готовится под автозвук, – динамики. Для обеспечения качественного звучания необходимо особенно позаботиться о шумоизоляции участков, на которых они устанавливаются. В багажнике размещается сабвуфер, низкочастотный динамик, который обеспечивает львиную долю децибел на соревнованиях. При этом багажник – всегда источник шума, особенно, в автомобилях отечественного производства. При работе сабвуфера греметь в нем начинает буквально все. Для автозвука в багажнике стоит предусмотреть больший, чем в стандартной ситуации, слой виброизоляционного материала. Именно он препятствует передаче колебаний по кузову, ухудшающих качество звучания и вызывающих посторонние звуки. Слой шумоизоляционного материала должен быть обеспечен порядка 8 мм: от него зависит концентрирование звука, что важно при проведении замеров.

Большое значение придается шумо-и виброизоляции дверей и торпедо, где установлены боковые и передние динамики. В дверях шумо-и виброизоляционными материалами обязательно проклеивается сначала внутренняя часть, а затем наружняя. Общее количество слоев – не менее четырех, а общая их толщина – около 20 мм.

Дизельные двигатели: мифы и правда

Все более высокую популярность приобретают автомобили, в качестве топлива для которых используется так называемая солярка и газ. И это неудивительно, ведь заправка баллонов пропаном обходится ощутимо дешевле, чем бензином. Но, несмотря на экономичность таких видов топлива, многие автомобилисты отказываются от дизельных и газовых двигателей. Причиной тому сложившиеся стереотипы, некоторые из которых не имеют под собой рационального обоснования. К примеру, считается, что дизельный двигатель обладает плохой динамикой разгона. Это действительно так, но только если рассматривать старые модификации. А вот такие современные модели, как турбодвигатель от Audi, уже ничем не уступают бензиновым аналогам.

Принято считать, что дизельные и газовые агрегаты дорого обходятся в эксплуатации. В таких двигателях рекомендуют чаще менять масла и фильтры. Но поскольку заправить газовый баллон и дизельный мотор дешевле, чем бензиновый агрегат, то на практике они оказываются более выгодными. Еще один миф – высокие требования к качеству топлива. Это действительно так, но в сравнении с бензиновыми аналогами дизельные моторы менее капризны. Основные требования – отсутствие механических примесей и воды. А вот при выборе бензина следует учитывать октановое число, присадки и еще много других характеристик топлива.

Дизель плохо заводится зимой

Стоит отметить, что такие проблемы появляются лишь при неправильной эксплуатации мотора. В агрегате при низких температурах остается осадок, который и становится причиной отказа в работе. Предотвратить его появление можно, если использовать зимнее топливо, а также установив различные подогревающие элементы для двигателя.

Что такое АКПП

Приходилось ли вам пользоваться коробкой переключения передач автоматического типа? Так сложилось, что именно автомобили с АКПП наиболее востребованы в наши дни. Может быть, причина данного явления кроется в том, что количество женщин, примеривших на себя роль автомобилиста, увеличивается с каждым днем. А, как известно, представительницы прекрасного пола не очень любят усложнять себе жизнь. Есть множество сайтов автолюбителей, где можно отыскать познавательную информацию об этом устройстве, а также о том, в каких случаях требуется ремонт акпп… Приём, преобразование, передача и даже возможность изменять уклон крутящего момента – для этого и была создана автоматическая коробка передач. Автоматы различают по передачам, по методам переключения и разновидностям сцепления, по возможностям применения актуаторов.

Очень популярны сегодня преселективные АКПП. В коробку передач данного типа входят гидротрансформатор, планетарный редуктор, система гидравлического управления. Трансформатор – механизм, способный преобразовывать и передавать крутящий момент, для работы которого требуется специальная жидкость – трансмиссионное масло. Однако некоторые автолюбители предпочитают использовать вместо него вещество, которое предназначено для техники с гидравлическим приводом. Но это неправильно. Веретёнке не следует работать при быстром движении шестерён. Планетарным редуктором называют главный узел в автоматической коробке. Он состоит из сателлита, водила и шестерни.

Отрицательные моменты

Несомненным плюсом транспортных средств с АКПП является возможность комфортного управления авто. Но, к сожалению, двигатели таких машин в режиме увеличенных нагрузок не работают. К негативным моментам можно также причислить невысокий КПД и большую себестоимость авто с АКПП, сложность их ремонта.

Преимущества шумоизоляции автомобиля

Известно, что шумоизоляция автомобиля — один из важнейших этапов тюнинга автомобиля. Это процедура, которая призвана уменьшить проникновение сторонних звуков в салон автомобиля и понизить уровень шума от различных источников. Причины, по которым шумоизоляция авто столь популярна среди автолюбителей, достаточно просты. Дело в том, что при производстве современных авто производители, в первую очередь, стараются делать автомобили красивыми и недорогими в производстве. При этом достаточно часто экономия приходится как раз на толщину кузовного материала, из-за чего кузов более подвержен внешним вибрациям и, соответственно, внутрь салона проникает больше сторонних звуков.

Где можно приобрести шумоизоляцию

На сегодняшний день монтаж шумоизоляции в автомобиль является нормой, по сути, для любого авто. Произвести эту процедуру можно, конечно же, и в Москве. Компания «НикрасоФФ» специализируется на установке шумоизоляции практически для автомобилей любых марок автомобилей. В процессе установки используются только лучшие звукопоглощающие материалы от самых надёжных производителей. Установка шумоизоляции в «НикрасоФФ» — вовсе не продолжительный процесс, среднее время выполнения работ — не более 12 часов (один рабочий день). При этом за весьма привлекательную цену вы получаете качественную шумоизоляцию профессионального уровня.

Преимущества шумоизоляции очевидны. Дополнительная звукоизоляция повышает пассивную безопасность автомобиля, благодаря более комфортной обстановке в салоне. В свою очередь, ценители хорошего автомобильного звука по достоинству оценят повышенное качество звучания штатной акустической системы, которое достигается за счёт минимизации проникновения звука из салона наружу.

Тонировка автомобиля: преимущества использования

На сегодняшний день практически каждый автомобиль имеет тонированные стекла. Высокий спрос на них вполне обоснован, ведь тонировка имеет множество неоценимых преимуществ. Что скрывается за темными стеклами автомобиля? Теперь этот вопрос не будут задавать любопытные зеваки, любящие подсматривать в салон авто, и злоумышленники, ведь все будет скрыто от посторонних глаз. Важно помнить, что тонировка стекол автомобиля предусматривает ограничения по степени затемнения передних и ветрового стекол. Допускаемые значения светопропускания составляют 70% и 75% соответственно. Для заднего и боковых стекол нормативы не предусмотрены, что позволяет использовать даже самую темную тонировку.

Благодаря тонировке стекол автомобиль приобретает привлекательный внешний вид, демонстрирует имидж и стиль, становится модным и солидным. Помимо эстетических характеристик тонировка имеет и функциональные особенности. Она гарантирует защиту от чужих глаз, причем как во время движения транспортного средства, так и в период остановки. Теперь водитель и пассажиры смогут спокойно оставлять в салоне автомобиля вещи, даже в хаотичном порядке, и не беспокоиться о том, что такой бардак кто-то увидит.

Тонировочная пленка имеет светоотражающую поверхность, которая позволяет сберечь глаза водителя и всех пассажиров от палящего солнца и фар встречных машин. К тому же, тонировка защищает салон автомобиля от перегревания и преждевременного выцветания. Она способна экономно поддерживать температуру воздуха в машине и, следовательно, сохранять деньги и топливо. Также, многим давно известно, что тонировочная пленка придает стеклу прочность и гарантирует защиту пассажирам от осколков, в случае разбивании стекла.

Как правильно пользоваться автомобильным кондиционером?

Уже давно автомобиль не является роскошью, а обычным средством передвижения для многих из нас. То же можно сказать и про автомобильные кондиционеры — если совсем недавно о таком новшестве можно было только мечтать, то сегодня это почти обязательная опция даже в базовой комплектации автомобиля. Обойтись без него можно, но стоит ли? Сегодня автокондиционеры не будут стоить слишком дорого, а потому излишеством это не считается. Зато знойным летом в изнуряющую жару вы поблагодарите сами себя за приятное дополнение к функциям вашего авто. Как же правильно эксплуатировать автомобильный кондиционер?

Автокондиционер устроен следующим образом. Герметичная система периодически требует заправки хладагентом, а его «сердцем» может считаться компрессор. Через всю систему хладагент прокачивается в несколько этапов, охлаждаясь при этом вентилятором и холодным воздухом. Понимая, что система круговорота воздуха замкнутая, не стоит забывать о том, что наиболее эффективно кондиционер будет работать только тогда, если закрыты все окна и двери, а также люк, если он имеется.

Садитесь в машину в сильную жару и желаете наиболее быстрого охлаждения? Откройте все окна и двери, чтобы горячий воздух вышел из салона, затем закройте все и включите кондиционер на полную мощность, не садясь при этом в автомобиль. Перед этим в обязательном порядке заведите двигатель — так не сядет аккумулятор. Дайте автомобилю охладиться 3-5 минут, затем сядьте в машину и включите кондиционер на комфортную для вас температуру.

Не забывайте о том, что в системе кондиционирования автомобиля содержится масло, которое иногда нужно пропускать по этой системе, даже если вы не пользуетесь кондиционером. Включайте систему хотя бы один раз в неделю (даже зимой) буквально на 5 минут — этого будет вполне достаточно, чтобы масло смазало все узлы. Не забывайте также вовремя заправлять систему хладагентом — фреоном или другим, но только тем, который подходит именно вашей марке или модели кондиционера.

Выгодные условия покупки б/у авто

Купить поддержанный автомобиль можно на авторынке или на сайте. Последний способ наиболее легкий и доступный. Он позволяет охватить не только свою страну, но и выбрать подходящий вариант за ее пределами. Довольно популярным рынком авто на просторах интернета является сайт AUTO RIA. Среди большой конкуренции он более распространенный и посещаемый. Основными преимуществами покупки б/у авто на этом сайте являются:

  • Большое количество объявлений
  • Удобный и простой интерфейс. Не смотря на большой объем различной информации понять и разобраться в нем очень легко.
  • Самая свежая и актуальная информация.
  • Есть удобный фильтр, который поможет сэкономить время на поиске. Задавая необходимые параметры, сайт покажет только те предложения, которые соответствуют запросу.
  • Возможность просмотреть загруженные фотографии крупным планом, помогают оценить состояние машины
  • Статистические данные позволяют ориентироваться в объявлениях, определяя какие являются более актуальными и более выгодными.
  • Общение с продавцом происходит напрямую, без посредников.

На главной странице AUTO RIA ведется статистика новых объявлений поданных за час, за день и всего, это показывает уровень конкуренции на сайте и его востребованность среди продавцов. В условиях нестабильной экономике купить новую машину могут позволить себе лишь не многие. Особенно это касается иномарок. Зато приобрести поддержанный, в хорошем состоянии автомобиль вполне реально на этом сайте. Можно купить Renault на auto.ria.com на ходу и по приемлемой цене. Этот виртуальный авторынок является настоящим помощником для покупателей новых и поддержанных авто. Имея определенную сумму средств, покупатель может выбрать подходящий вариант среди разных моделей и марок. В условиях высокого уровня конкуренции, продавцы вынуждены более лояльно относится к ценообразованию и предпочтениям потенциальных покупателей. Поэтому на сайте AUTO RIA можно приобрести машину по наиболее выгодной цене. Одни ценят в машинах комфорт, надежность и безопасность, другие предпочитают отечественные модели, которые хотя не отличаются удобством и долговечностью, зато более доступные в обслуживании и эксплуатации. Перед совершением покупки очень важно посетить СТО, где специалисты помогут оценить состояние машины. В случае обнаружении ряда дефектов, если это не является принципиальным, стоит поторговаться с владельцем, чтобы снизить цену.

Преимущества чип-тюнинга автомобиля

Автомобилисты, которые заботятся о своём автомобиле и улучшении его технических характеристик, хорошо знакомы с процедурой чип-тюнинга автотранспортных средств. Это мероприятие сегодня может позволить себе любой гражданин нашей страны: как тот, кто оказывает бухгалтерские услуги ИП или имеет собственный бизнес, так и тот, кто трудится на заводе или работает в государственном учреждении. По сути, чип-тюнинг направлен на улучшение технических характеристик машины за счёт изменения её программного обеспечения, осуществления перепрошивки, модернизации электронных контроллеров. Его выполнение, как правило, приводит к заметному увеличению мощности двигателя машины. Производители нередко программными методами ограничивают производительность мотора, поэтому и раскрыть потенциал автомобиля можно посредством правильной обработки его электронной начинки.

Есть ряд ограничений к проведению чип-тюнинга. Во-первых, далеко не для всех авто данная процедура заканчивается достижением положительных результатов. Во-вторых, осуществлять чип-тюнинг рекомендуется только при помощи специалистов, профессионально разбирающихся в данном вопросе. Поэтому автомобилистам, сферой деятельности которых является ведение бухгалтерии ООО или преподавание в учебном учреждение, стоит доверить проведение данной процедуры опытным мастерам. Самостоятельно заниматься настройкой контроллеров и улучшением динамики двигателя авто не следует. В противном случае показатели работы машины могут только ухудшиться.

Чип-тюнинг поможет снизить расход топлива

Проведение чип-тюнинга способствует не только увеличению мощности автомобиля, но и уменьшению расхода топлива, используемого транспортным средством, что очень актуально в условиях подорожания бензина и общих кризисных тенденций, наблюдаемых в нашей стране.

Покупка подержанных автомобилей

Покупка подержанной машины, для многих людей, это единственный шанс обзавестись собственным транспортным средством. Что необходимо знать покупателю, для большей уверенности в качестве своего приобретения. Для начала, стоит выбрать к какому из видов продаж вы склонны, а уж после рассматривать варианты, которые покажутся более и менее приемлемыми.

Категории продавцов

Практически всех продавцов подержанных машин можно поделить всего на три категории:

  • Владельцы
  • Салоны
  • Перекупщики

Владельцы авто продают собственную машину, не прибегая к посредникам или перекупщикам, не сдавая в салоны, а это значит, что цена на автомобиль у хозяина меньше на 10—20%.

Салонами пользуются хозяева машин, которые не хотят лично участвовать в продаже и подготовке автомобиля и документов к переходу в собственность к другим людям.

Перекупщики автомобилей иногда довольно полезны на рынке сбыта. Их задача приобрести подешевле автомобиль и, исправив самые видные дефекты, перепродать. Основная выгода от них, это то, что такие люди знаю, где дешевле приобрести авто популярных марок. Очень часто с их помощью можно купить качественный заграничный автомобиль, по довольно низкой цене.

Где покупать авто

Специально для всех покупателей существуют специальные рынки подержанных авто, сайты и газеты с объявлениями, а также телевизионные магазины. Купить Toyota, BMW, Chevrolet, Lada и другие марки машин не составит никакого труда. Учитывая плотность рынка и количество предложений, выбор вас действительно порадует.

В зависимости от выбранной категории продавца вам следует выбирать машину очень тщательно, ведь ее, как правило, перед продажей подготавливают к осмотру. Невооруженным взглядом увидеть какие-то дефекты невозможно. Под новенькой и блестящей краской может скрываться ржавчина, которая после покупки очень скоро даст о себе знать.

Советы от экспертов

Многие эксперты советуют очень осторожно подходить к выбору подержанных машин, даже дорогих марок и редких моделей. Порой, продавцы не совсем чисты на руку, поэтому, если вы серьёзно настроены на покупку автомобиля, заранее подготовьтесь к приобретению.

Перед покупкой, не поленитесь потратить небольшое количество денег на диагностику. Во многих автосервисах есть услуга подготовки авто к продаже, так что старайтесь выбрать мастерскую самостоятельно. Там вы точно узнаете о технических неполадках у авто.

Стоит опасаться покупки машин по низкой цене, особенно после природных катаклизм в соседних странах Европы. Очень часто сломанные автомобили перегоняют в различные города нашей родины и продают по выгодной цене для покупателя.

Интернет-магазин «Диа Мебель»: стильные гостиные, спальни и матрасы

Интернет-магазин «Диа Мебель» предлагает приобрести высококачественную продукцию производства собственной фабрики, которая находится в Калининграде. Отличительными особенностями всех изготавливаемых изделий является многоуровневый контроль качества на всех этапах создания продукции. Оперативное обновление материально-технической базы и использование компьютерных технологий позволяет соответствовать принятым международным нормам безопасности, что неоднократно отмечалось соответствующими сертификатами.

 

В каталоге интернет-магазина «Диа Мебель» присутствуют следующие категории товаров:

     

  1. Гостиные серий «Роза» и «Талия». Они примут активное участие в создании богатых домашних интерьеров. Резьба и декоративные узоры в сочетании со светлыми и темными древесными тонами позволят привнести элемент изысканности и обеспечат уют.
  2.  

  3. 14 линеек спален, которые названы различными женскими именами. Функциональные кровати, шкафы и комоды помогут организовать пространство помещения и обеспечат крепкий и здоровый сон.
  4.  

  5. Матрасы. Они станут ценными приобретениями для тех покупателей, которые по тем или иным причинам ведут малоподвижный образ жизни. Равномерное распределение нагрузки по всей длине изделия позволяет эффективно бороться с болевыми ощущениями в позвоночнике и спине.

 

В рамках проводимой акции сотрудники интернет-магазина «Диа Мебель» выполнят сборку сразу же после поставки. Стоимость подъема на лифте составляет всего 1% от суммы каждого заказа. При ручном подъеме продукции в разобранном виде цена услуги определяется из расчета 30 рублей за транспортировку коробки на один этаж. Гарантия на все виды товаров составляет 2 года. Посетителям сайта наверняка будут интересны сведения из новостной колонки, благодаря которым они смогут своевременно узнать о свежих скидках. Приятных покупок!

shop-diamebel.ru

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>