Блог / Новости
Голосование
Ваше отношение к EcoBox ?

Чип тюнинг дизельных двигателей

+38 066 685-36-59 +38 097 292-29-92

Блог / Новости RSS 2.0

Маркирование промышленного оборудования

Технологии современного мира с каждым годом становятся всё сложнее. Таким образом, маркировка жизненно необходима. Она предупреждает покупателя о нюансах обращения с вещью и предостерегает его от потенциальных опасностей. К тому же, отсутствие необходимой информации может повлечь за собой штраф, а иногда и уголовную ответственность.

Что входит в понятие?

Маркировка - это ещё и обозначение, продукция какого бренда попала в руки потребителю. Существуют целые схемы правильной работы в этом направлении. Этикетка должна прямо рекламировать производителя, но не быть при этом навязчивой. Упаковка обязана быть стильной - сюда входит выбор цветового решения, дизайн, форма и материал, из которого она сделана.

Маркировка по вопросам безопасности особенно важна, если речь идёт о строительном или заводском оборудовании, химической продукции и расходных материалах. Получатель должен быть осведомлён о всех нюансах, связанных с эксплуатацией предмета. Когда это касается химии, необходимо в обязательном порядке предоставлять состав с особыми обозначениями касательно опасных для здоровья веществ.

Инструкция по применению

По факту, она не имеет отношения к маркировке. Однако, её отсутствие или неправильное составление в отношении сложной техники и предметов сборочного типа может сильно навредить клиенту.

Маркировочные обозначения качественнее всего составляют в Германии. Учитывая педантичность этого народа, это неудивительно. В России же часто маркировка отсутствует вовсе или не несёт никакой полезной информации.

Курсы повышения квалификации кадров

Залог успешной работы компании в любой сфере деятельности (будь то больница, конструкторское бюро, автомастерская и т.д.) – это в первую очередь компетентные кадры, способные на высшем уровне, с максимальной эффективностью и в кратчайшие сроки решать поставленные задачи. В современных условиях высоких скоростей и стремительно меняющейся внешней среды невозможно оставаться высококлассным профессионалом, просто применяя блестяще отточенные ранее навыки – необходимо развиваться. Именно поэтому такой вопрос, как повышение квалификации рабочих кадров, особенно остро стоит перед современными руководителями предприятий.

Квалифицированные кадры - нанять извне или направить на обучение сотрудников компании?

Рассмотрим подробнее вопрос появления на предприятии компетентных работников. Получить грамотных сотрудников можно несколькими способами: нанять профессионала с требуемым инструментарием или направить уже работающего в компании сотрудника на специализированное обучение для получения им требуемых знаний и навыков.

Плюсы первого варианта понятны, минусами же являются:

  • высокие требования к начальной заработной плате;
  • необходимость вводить в курс дела (временные затраты на разъяснение специфики деятельности предприятия не всегда могут оказаться меньшими или эквивалентными сроку обучения сотрудника на курсах повышения квалификации).

Рассмотрим подробнее вариант дополнительной подготовки сотрудника компании в специализированном учебном заведении. Плюсами в данном случае будут:

  • Знание сотрудником всех тонкостей работы предприятия. Это позволит ему во время обучения сделать дополнительные акценты на получении знаний, которые можно будет применить не только в отрасли в целом, а именно в его компании, на его рабочем месте, что повысит производительность и качество работы.
  • Отсутствие временных затрат на поиск специалиста – обычно обучение не длится долго, и по окончании небольшого периода времени руководитель предприятия получит грамотного специалиста, владеющего как самым свежим и актуальным инструментарием, так и информацией о текущем положении дел компании, что позволит сотруднику оперативно приступить к решению имеющихся задач.
  • Отсутствие больших финансовых затрат – в случае направления сотрудника на дополнительное обучение компанией оплачиваются сами курсы, а также в дальнейшем возможна некоторая прибавка к окладу сотрудника, что в итоге обычно оказывается гораздо меньшей суммой, нежели зарплата специалиста, изначально обладающего требуемыми навыками.

Из минусов можно назвать, пожалуй, только небольшие временные затраты на процесс обучения, но и они с лихвой окупаются в дальнейшем грамотной и эффективной работой специалиста, прошедшего подготовку.

Повышение квалификации сотрудников – актуальная проблема для всех сфер профессиональной деятельности. Время от времени инженеры и бухгалтеры, автомеханики и повара – все нуждаются в повышении уровня мастерства и получении новых профессиональных знаний. Именно поэтому направление сотрудников на курсы повышения квалификации – относительно недорогой и очень эффективный способ в короткие сроки получить высококлассного специалиста с минимумом затрат, как финансовых, так и временных.

Магнитные сепараторы: виды и сферы использования

Сепарация необходима во многих сферах промышленности ― пищевой, металлургической и т. д. Поэтому магнитные сепараторы сегодня пользуются огромным спросом, и их ассортимент соответствующий. Чтобы купленный агрегат полностью выполнял свои функции, нужно знать назначение и особенности конкретных разновидностей. При выборе нужной модели решающее значение имеет не только на магнитный сепаратор цена, но и другие характеристики, которые определяют его работу.

Несмотря на то, что элементов в его конструкции не много, недооценивать важность правильного выбора не стоит. По сути это механизм, который состоит из нескольких магнитов, защищенный от внешних раздражителей специальным корпусом.

Существует несколько способов классификации таких устройств, и, соответственно, большое количество видов, каждый из которых имеет свои особенности и функции.

Вихретоковые наиболее часто используются для работы с рудами. Они приспособлены для отделения магнитных металлов от инертных веществ (стекло, дерево и т. д.). Основным рабочим элементом выступает индуктор ― он притягивает из немагнитных материалов те частицы, в которых содержатся цветные металлы.

Подвесные применяются при работе на конвейерах ― магнитный блок прибора изымает из исходного материала железосодержащие частицы и переносит их в центр ленты конвейера.

Плоские используются для разделения сыпучих материалов и отсеивания от них различных примесей. Они наиболее оптимальны для работы с высокоабразивными или крупнозернистыми веществами.

В барабанных сепараторах основными рабочими органами служат электродвигатель и барабан, а магнитное поле образуется с помощью цилиндра.

При выборе сепаратора нужно учитывать множество факторов: мощность магнитов, уровень энергопотребления, способ обработки и т. д. Большое значение имеет область использования. На небольших производствах, например, логичней устанавливать недорогие подвесные сепараторы. Но на металлургическом заводе такой аппарат будет практически бесполезным, поскольку он не способен обеспечить необходимую мощность.

Покупка шлема для горнолыжной езды

Безопасность всегда должна быть на первом месте! Это хорошо понимают люди, которые увлекаются горнолыжным спортом или катанием на сноуборде. Именно поэтому каждый спортсмен и любитель одинаково уделяют большое внимание покупке надежной экипировки. Популярность таких видов спорта возрастает с каждым годом, а, значит, и увеличивается потребность в качественных товарах для безопасного катания. Горнолыжный шлем – это основная и важнейшая часть защиты для катания, которая обеспечивает безопасность и предотвращает возникновение черепно-мозговых травм при падении или столкновении. По своей конструкции горнолыжные шлемы состоят из жесткой внешней части и мягкой внутренней.

Как выбрать шлем для горнолыжного спорта или сноуборда?

Первым и одним из самых важных критериев выбора шлема является его размер. От этого параметра напрямую зависит удобство и защитные свойства данного аксессуара во время катания. Измерение окружности правильно проводить над бровями. Шлем должен сидеть плотно и не сдвигаться с головы при движении. Подбирать размер нужно с учетом того, что под низ будет одета балаклава или шапка.

Особую важность играет система крепления, от нее зависит, насколько надежно будет прилегать шлем и не слетит ли он в самый неподходящий момент. Внешний слой должен быть изготовлен из прочного и стойкого материала (специальный пластик или поликарбонат), чтобы в случае удара не расколоться и не дать трещины. Внутренний слой из пеноматериала служит для эффективного смягчение удара.

Экипировка – это ваша защита во время катания на лыжах или сноуборде, поэтому не стоит экономить на качестве шлема и других составляющих.

Выбираем полироль для кузова

В современном мире трудно представить себе успешного солидного человека без ухоженного автомобиля. Вопрос о том, чтобы приобрести полироль для кузова, появляется сам собой. К счастью, не приходится жаловаться на недостаток выбора. Существует огромное количество средств для полировки автомобиля разных по составу и назначению.

Как же выбрать полироль для кузова?

По составу полирующие средства можно поделить на 4 типа:

  • кремообразные;
  • аэрозоли;
  • жидкие;
  • твёрдые пасты.

Если делать выбор, исходя из стоимости полироли, пожалуй, стоит обратить внимание на кремообразную. В добавок к небольшой стоимости, она легко наносится и придаёт потрясающий блеск. Жидкие средства предпочтительно покупать только с большим содержанием силикона, так как они быстро растекаются по кузову и не дают возможность нанести толстый слой. По типу направленности полироль также делится на несколько видов:

  • восковые;
  • синтетические (очистители-восстановители, полимерные, силиконовые);
  • абразивные.

Абразивные полирующие средства используют для удаления неглубоких царапин, окислившейся краски или экстренной шлифовки, синтетические - для срочной полировки, восковые - для получения яркого цвета. При выборе средства для полировки следует учесть вид покрытия вашего автомобиля: старое, обветренное и новое. Также обратите внимание на цвет автомобиля. Более заметный эффект полироли придают автомобилям не очень ярких тонов, но при том блестящие свойства металликов повышают лишь незначительно.

Покупайте полирующие средства только известных производителей. Подойдите к вопросу выбора полироли для автомобиля с большой ответственностью, и вам не придётся жалеть о своём выборе.

Оценка битых автомобилей

Бытует мнение, что автомобили с тюнингом можно продать дороже, чем обычные, без «наворотов». К такому вопросу эксперты оценщики из компаний по срочному выкупу авто подходят индивидуально. Проводя выкуп битых автомобилей, такие специалисты будут осматривать машину не только внешне, но и внутри. Поэтому если снаружи установлен «крутой» спойлер или диски последней модели, а внутри обнаружится перекос оси или зазоры между дверью и рамой – цена автомобиля снизится. И наоборот, смятый бампер – вовсе не повод для беспокойства, хотя он и немного портит привлекательный внешний вид. Ведь бампер легко поддается рихтовке, да и замена его будет стоить недорого.

Типы неисправностей

Основные неисправности автомобиля можно разделить по нескольким большим группам:

  • повреждения автоматической коробки передач;
  • неполадки, влияющие на работу двигателя (пропажа компрессии в цилиндрах, вогнутость клапанов и др);
  • внешние повреждения корпуса и т.д.

В отличие от корыстных посредников, которые предлагают за битое авто копейки, специализированная компания приобретает его с целью последующего восстановления, причем собственными силами. Поэтому она может позволить себе предложить владельцу вполне приемлемую цену.

Как происходит оценка?

Обычно не на каждом битом автомобиле можно добраться до офиса компании. Водителя такого транспортного средства «тормознет» первый же пост патрульно-дорожной службы. Поэтому для клиента будет гораздо удобнее один из двух вариантов:

  • бесплатный вызов оценщика на дом − то есть к месту, где припарковано ваше битое авто (к гаражу или к площадке перед многоэтажкой);
  • размещение фотографий и подробного описания битого авто на сайте, и участие в 2-дневном бесплатном аукционе.

В любом случае полученная сумма за автомобиль – наличными или переводом на карту − будет достаточно немалой.

Грязезащитные маты – профессиональный подход в организации входного пространства

Практически каждая организация сталкивается с проблемой скапливания грязи во входной зоне, что приводит к необходимости ежедневной чистки ковров, лежащих у двери. Это не только увеличивает нагрузку на уборщиков, но и влечет дополнительную трату средств. В условиях кризиса - крайне неэффективный подход. Выход из сложившейся ситуации найден – это грязезащитные маты, способные навсегда решить проблему чистоты холла – лица любой компании.

Преимущества грязезащитных матов

Уличная грязь и пыль негативно влияет на здоровье и самочувствие как сотрудников фирмы, так и ее посетителей. Уникальная структура волокон матов очищает не только обувь, но и колесные протекторы. Эффективное грязезащитное покрытие входной зоны способно на 60% уменьшить стоимость чистки всех полов в офисе, а благодаря широкому выбору форм и расцветки оно может стать привлекательным элементом интерьера. Кроме того, входные ковры нового поколения предназначены для различных рабочих нагрузок, что положительно сказывается на снижении износа переносимого и передвигаемого оборудования.

Как выбрать грязезащитные ковры и не продешевить

Сегодня рынок предлагает большой выбор текстильных напольных покрытий, располагающихся у входных дверей. Однако приобретение дешевого ковра не избавит помещение от грязи, а лишь заставит потратиться нерационального покупателя. Отличное решение этой проблемы – аренда высококачественного покрытия. Взяв напрокат современный грязезащитный мат, вы не только получите возможность пользоваться им за сравнительно небольшие деньги, но и сможете протестировать его свойства и эффективность перед покупкой.

Чип-тюнинг квадроцикла: что можно сделать?

Для многих владельцев такого необычного и нестандартного транспорта, как квадроцикл, он является не просто средством передвижения, а особым объектом, приносящим не только пользу, но еще удовольствие и радость. Но для того чтобы давно проверенный железный друг стал показывать лучшие результаты на дороге, можно попробовать осуществить его чип-тюнинг. Поэтому, покупая, например, бампер для квадроцикла Polaris, подумайте о том, а не хотите ли вы сделать его не только красивее, но и быстрее, и экономичнее.

Как проводится чип-тюнинг квадроцикла?

Чип-тюнинг квадроциклов основан на электронной оптимизации возможностей работы его двигателя. Это осуществляется с помощью определенных программ, что позволяет устранить различные проблемы с оборотами, улучшить впрыск топлива, устранить проблемы с зажиганием (особенно в зимний период). Вся работа производится только с электронным блоком квадроцикла. Это позволяет без серьезного вмешательства и больших финансовых затрат значительно улучшить параметры работы и показатели движения данного транспортного средства.

    Какие параметры квадроцикла позволяют улучшить применение чип-тюнинга?
  1. Улучшение характеристик двигателя.
  2. Увеличение динамики крутящего момента.
  3. Увеличение возможностей скорости квадроцикла.
  4. Улучшение тяговых характеристик при небольших и средних оборотах.

Плюс чип-тюнинга заключается в том, что при небольших затратах вы можете значительно улучшить характеристики своего автомобиля. Не покупая более современную и мощную модель, есть шанс ощутить лучшее качество и параметры езды. Поэтому, если в ближайшее время нет возможности менять свой квадроцикл на новый, задумайтесь над подобной возможностью оптимизации работы вашего транспорта.

Выбираем сапоги на зиму

Для женщины вопросы выбора одежды и обуви являются самыми сложными, особенно, когда времени на поход по магазинам уже почти не остается, а новое приобретение необходимо срочно. Если холода уже подступают, а обуви нет, можно вспомнить, что бренд baldinini сапоги выпускает самого лучшего качества, хоть и ценовой сегмент оценят только барышни среднего или даже высшего уровня достатка.

Брать с каблуком или без?

Не удивительно, что женщины любят обувь с каблуком, ведь таким образом женщина прибавляет своему образу особой женственности и нотки страсти, но разумно ли это в контексте с покупкой сапог, когда на улице - то снег, то грязь? Если у вас свое транспортное средство и на работу вы добираетесь не на метро и автобусе – то можно смело покупать любые сапоги, какие понравились, в ином случае необходимо позаботиться об удобстве и практичности. Можно рискнуть и сделать такое приобретение, но только если у вас на крайний случай осталась какая-то прошлогодняя пара обуви, что в случае проблем с новой, сможет вас подстраховать.

Какого цвета лучше всего покупать сапоги?

Как сказали бы раньше – в тон сумочке! Но сейчас все изменилось, и модные тенденции кричат во все горло – экспериментируйте! Именно поэтому сейчас в магазинах можно увидеть настолько необычные модели, что действительно впечатляют своей оригинальностью и креативностью. Цвет сапог не должен быть практичным, а всего лишь должен сочетаться с каким-то вашим стилевым атрибутом, потому что грань между модником и пестрым попугаем – очень не велика. Не забывайте и об аксессуарах! Купив тоненький поясок в тон обуви – вы сделаете действительно правильное решение, ведь сразу будет видно, что у вас есть вкус и чувство меры даже в пестрых оттенках, которые сегодня так популярны! Кстати, правило «пояса» касается не только осени и зимы, а и любого другого сезона.

Программа 1С: какая бывает и где научиться

Программа 1С является на сегодняшний момент наиболее популярной программой для автоматизации процесса управления предприятием. Без знания программы 1С некоторых специалистов попросту не берут на работу, к счастью, существует обучение 1С бухгалтерия, к слову, такие курсы можно найти как на платной, так и на бесплатной основе.

Виды 1С

Существует несколько основных разновидностей программ семейства 1С:

  1. 1С бухгалтерия облегчает ведение бухгалтерского учета на предприятии, автоматизирует начисления работникам, формирует отчетность. Такой тип программы является самым популярным – этот факт можно объяснить тем, что аналогов 1С в сфере бухгалтерского учета просто нет.
  2. Программа 1С управление торговлей является подспорьем бизнесменам, начинающим и маститым: программа контролирует поставки товара и его остаток на складе, анализирует товарооборот и ценообразование в организации.
  3. 1с зарплата и кадры разработана для сотрудников по кадровому делопроизводству. Она ведет учет кадрового состава, сюда забиваются больничные и расписание отпусков сотрудников, здесь формируется размер их зарплаты (исходя из ставки, конечно же). Помимо этого, в программе есть функция планирование мероприятий, связанных с финансовой мотивацией сотрудников.

Стоит отметить, что обучение работе с данными программами проводит широкий спектр учебных заведений: это может быть центр повышения квалификации при самой организации, бюджетное образовательное учреждение (ССУЗ или ВУЗ), а также частные школы. Качество преподавания играет решающую роль, ведь от этого зависят ваши знания, поэтому выбирайте обучающий центр по отзывам и рекомендациям знакомых. Учиться можно не только очно, но и заочно и даже онлайн: выбрав подходящий интернет-курс вы можете учиться легко, просто и наглядно – не отходя от собственного компьютера.

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>