Блог / Новости
Голосование
Ваше отношение к EcoBox ?

Чип тюнинг дизельных двигателей

+38 066 685-36-59 +38 097 292-29-92

Блог / Новости RSS 2.0

Что понадобится для проведения чип-тюнинга дизельного «Хендай»?

С такой процедурой, как чип-тюнинг силового агрегата, сталкиваются многие владельцы относительно новых автомобилей «Хендай». Главная его цель – увеличить мощность машины. Сделать это можно при помощи самых разных манипуляций с установленной электроникой. Но проведение чип-тюнинга – это сложная задача, к которой сначала нужно подготовиться и закупиться на autoshop82.ru.

Оборудование для проведения чип-тюнинга

Проведение тюнинга требует наличия:

  • ноутбука (стационарный компьютер не подойдёт);
  • кабеля K-Line, который необходим для подсоединения к блоку управления (следует отметить, что для автомобилей «Хендай» они особенные);
  • инструментов, которые нужны будут для снятия передней панели;
  • специальной программы и непосредственно прошивки (нужно подобрать под определённую модель авто).

Чип-тюнинг выполняется по определённому алгоритму:

  • блок управления соединяется с переносным компьютером;
  • машина заводится на несколько секунд;
  • мотор отключается, а в этот момент устанавливается связь;
  • прошивка обновляется через программу.

Некоторые думают, что между двигателями на бензине и дизеле есть определённая разница. Но именно с позиции чип-тюнинга они одинаковы. А потому для работы с дизельным мотором понадобятся такие же инструменты, а этапы работы не изменятся. Но отличия всё же есть – дизель настраивается более тонко.

Следует отметить, что весь процесс чип-тюнинга не превышает двадцати минут. Но тем не менее очень важно, чтобы питание на компьютер было постоянным, так как если ноутбук выключится, то это может привести к непоправимым последствиям. Также лучше не проводить чип-тюнинг, если с компьютером что-то не так, или он постоянно глючит. Если настройка будет прервана, то блок управления повредится и не будет подлежать восстановлению.