Блог / Новости
Голосование
Ваше отношение к EcoBox ?

Чип тюнинг дизельных двигателей

+38 066 685-36-59 +38 097 292-29-92

Блог / Новости RSS 2.0

Если в iPad попала вода

Современные портативные электронные устройства – это точно настроенные инструменты, не терпящие грубого вмешательства. Именно поэтому ремонт iPad mini 2 http://applis.ru/ipad-repair/AIR/ и других подобных гаджетов в большинстве случаев следует доверять специалистам сервисных центров. Конечно, определенные манипуляции с планшетом можно провести и самостоятельно. Однако лучше этого не делать. Ведь даже те операции, которые на смартфонах и мобильниках выполняется достаточно легко, здесь требует серьезных усилий и осторожности.

Что делать?

Достаточно много неприятностей владельцам iPad способно принести попадание воды в корпус устройства. Возможной реакцией гаджета на случившееся может служить изменение цвета экрана (он становится красным, синим или фиолетовым), а также нежелание устройства отвечать на команды.

Первое, что необходимо сделать в подобной ситуации – это выключить планшет. Не стоит пытаться высушить его самостоятельно (при помощи фена либо рисовой крупы), а также запускать устройство либо подключать его к компьютеру или ноутбуку (в этом случае риск короткого замыкания существенно возрастает). Тем более нельзя оставлять случившееся без внимания, даже если каких-либо изменений в работе iPad не было замечено (через некоторое время влага все равно даст о себе знать).

Следует без промедления отнести гаджет специалистам сервисного центра. В идеале сделать это нужно с отсоединенной батареей, однако для многих людей процесс ее извлечения станет потерей драгоценного времени. Работники компании проведут разборку и диагностику устройства, выполнят просушку и чистку его «внутренностей», удалят следы окисления металлических элементов и обеспечат обработку, препятствующую образованию коррозии в будущем. Лишь после проведения специалистами всего комплекса необходимых операций можно быть уверенным, что планшет будет работать в прежнем режиме.