Блог / Новости
Голосование
Ваше отношение к EcoBox ?

Чип тюнинг дизельных двигателей

+38 066 685-36-59 +38 097 292-29-92

Блог / Новости RSS 2.0

Оценка битых автомобилей

Бытует мнение, что автомобили с тюнингом можно продать дороже, чем обычные, без «наворотов». К такому вопросу эксперты оценщики из компаний по срочному выкупу авто подходят индивидуально. Проводя выкуп битых автомобилей, такие специалисты будут осматривать машину не только внешне, но и внутри. Поэтому если снаружи установлен «крутой» спойлер или диски последней модели, а внутри обнаружится перекос оси или зазоры между дверью и рамой – цена автомобиля снизится. И наоборот, смятый бампер – вовсе не повод для беспокойства, хотя он и немного портит привлекательный внешний вид. Ведь бампер легко поддается рихтовке, да и замена его будет стоить недорого.

Типы неисправностей

Основные неисправности автомобиля можно разделить по нескольким большим группам:

  • повреждения автоматической коробки передач;
  • неполадки, влияющие на работу двигателя (пропажа компрессии в цилиндрах, вогнутость клапанов и др);
  • внешние повреждения корпуса и т.д.

В отличие от корыстных посредников, которые предлагают за битое авто копейки, специализированная компания приобретает его с целью последующего восстановления, причем собственными силами. Поэтому она может позволить себе предложить владельцу вполне приемлемую цену.

Как происходит оценка?

Обычно не на каждом битом автомобиле можно добраться до офиса компании. Водителя такого транспортного средства «тормознет» первый же пост патрульно-дорожной службы. Поэтому для клиента будет гораздо удобнее один из двух вариантов:

  • бесплатный вызов оценщика на дом − то есть к месту, где припарковано ваше битое авто (к гаражу или к площадке перед многоэтажкой);
  • размещение фотографий и подробного описания битого авто на сайте, и участие в 2-дневном бесплатном аукционе.

В любом случае полученная сумма за автомобиль – наличными или переводом на карту − будет достаточно немалой.